和Olive園ブログblog・news

オリーブレシピ

オリーブの新漬けが食卓に

自家製のオリーブの新漬けが食卓に登場しました。トップバッターは4%の塩水漬けにレモンの皮、オレンジの皮、ニンニク、唐辛子、レモングラスを一緒に漬け込み、香りと味にアクセントを付けました。白ワイン党の奥さんは、国産の甲州とのマリアージュに酔いしれていました。赤ワイン党の皆様ご心配なく、私はスペインのモナストレルとシラーのブレンドがニンニクの風味と絶妙にマッチし、飲みすぎてしまいました。新漬けのレパートリーはまだまだ続きます。お楽しみに。

 一覧へ戻る 

カテゴリ一覧

カテゴリ別の記事一覧をご覧いただけます。

PAGE TOP