和Olive園ブログblog・news

お知らせ

新年明けましておめでとうございます。

皆様新年明けましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願いいたします。
昨年は猛暑でしたが、台風等の被害もなくオリーブオイルはそれぞれの品種ごとの特性がよく表れたオイルに仕上がりました。
一方で当園でもとうとうオリーブアナアキゾウムシの被害を受け、駆除に多大な労力を費やすことになってしまいました。
大きくなりすぎて収穫に苦労するようになったオリーブの樹は思い切って強剪定をし樹高を低く抑えることにしました。
今年の収穫量に影響するかもしれませんが来年以降を考えて取り組んでいます。
昨年発売したサラダのためのオリーブオイルとサラダのためのオリーブオイルプレミアムは、品質の良いオリーブオイルを手軽に楽しんでいただけるように開発した商品で多くの皆さんに使っていただきたい商品です。
レモンフレーバーEXV、辛いのが好きな人のためのオリーブオイル、ガーリックが好きな人のためのオリーブオイルの3種のフレーバーオイルは食卓で様々な用途にご利用いただけます。
今年も品質の良いオリーブ商品を提供してまいりますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

 一覧へ戻る 

カテゴリ一覧

カテゴリ別の記事一覧をご覧いただけます。

PAGE TOP