和Olive園ブログblog・news

オリーブレシピ

オリーブの実、その後

 以前に投稿した生のオリーブの実のその後の姿をお知らせします。
 11月1日、収穫ボランティアに集まってくれた友人たちの慰労を兼ね、搾りたて無濾過オリーブオイルを楽しむ会を開きました。(もちろん検温、健康チェックシートの提出などコロナ対策は万全です)会場は友人の一人間渕さんが経営する「炭火バルMabuchi」の2階をお借りしました。
 そこで登場したのがオリーブの実のディップピンチョスです。料理長頑張ってと書きましたが、お店の皆様がオリーブの実の塩漬けを完成させ、さらに妻のアドバイスで香りづけされたオリーブの実をディップにしてピンチョスに仕上げてくれました。
 参加者みんなが絶賛するワインのお供になりました。本当においしかったです。生産者として、料理人の力と感性に感謝です。収穫、搾油と疲れた体を癒してくれる逸品でした。

 一覧へ戻る 

カテゴリ一覧

カテゴリ別の記事一覧をご覧いただけます。

PAGE TOP